Ingredientes para cuatro comensales
1 kilo de habas secas1 cabeza ajo
1 hueso de jamón
2 chorizos pequeños
100 g de panceta
1 hoja de laurel
3 patatas pequeñas.
1 cucharadita de pimentón dulce
2 guindillas y sal
Preparacion:
Paso 1: Poner a remojo las habas
Es necesario que las habas se pongan en remojo como mínimo veinticuatro horas antes de cocinarlas. De esta manera la legumbre se hidrata y ablanda, haciendo más rápida su cocción. Se aconseja cambiar esta agua, ya que el haba suelta hidratos de carbono.
Paso 2: Cocer las habas
Primero coceremos las habas en la olla a presión durante unos quince minutos. Para que cojan el sabor se echan también los huesos, la guindillas, las patatas y el laurel.
Paso 3: Cocción lenta con el resto de ingredientes
Con la olla destapada y a fuego lento se terminará de cocer el plato junto al resto de ingredientes. Añadiremos los chorizos cortados en rodajas, la panceta, la sal al gusto, el ajo y el pimentón dulce.
Si es necesario retiraremos un poco de caldo, para que cubra todos los ingredientes dos dedos por encima.
Se deja cocer hasta que las habas y el resto de ingredientes estén tiernos.
Y a disfrutar.TRUCOS:
Yo recomiendo hacerlos un dia antes de servir, yo normalmente los hago un dia antes y los dejo en el frigorifico y un par de horas antes de servir los vuelvo a cocer a fuego lento, de esta manera conseguimos que el caldo este mas concentrado y se realce mas su sabor textura.
Yo recomiendo hacerlos un dia antes de servir, yo normalmente los hago un dia antes y los dejo en el frigorifico y un par de horas antes de servir los vuelvo a cocer a fuego lento, de esta manera conseguimos que el caldo este mas concentrado y se realce mas su sabor textura.
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